Politique de confidentialité

Date de dernière mise à jour : 25 mai 2018

Clever Age est engagé dans une démarche continue de conformité avec le Règlement général sur la protection des données du 27 avril 2016. Avec ce nouveau règlement Clever Age renforce sa politique de protection de données personnelles afin que les données de nos utilisateurs soient collectées et utilisées de manière transparente, confidentielle et sécurisée.

Politique de protection des données personnelles à partir du 25 mai 2018

Notre Politique de protection des données personnelles décrit la manière dont Clever Age traite les données à caractère personnel des visiteurs et des utilisateurs (ci- après les « Utilisateurs ») lors de leur navigation sur notre site www.clever-age.com (ci-après le « Site »). La Politique de protection des données personnelles fait partie intégrante des Conditions Générales d’Utilisation du Site.

Clever Age accorde en permanence une attention aux données de nos Utilisateurs. Nous pouvons ainsi être amenés à modifier, compléter ou mettre à jour la Politique de protection des données personnelles. Nous vous invitons à consulter régulièrement la dernière version en vigueur, accessible sur notre Site. Si des modifications majeures sont apportées, nous vous informerons par email ou par nos services pour vous permettre d’examiner ces modifications avant qu’elles ne prennent effet. Si vous continuez à utiliser nos Services après la publication ou l’envoi d’un avis concernant les modifications apportées à la Politique de protection des données personnelles, cela signifie que vous acceptez les mises à jour.

Quelles données personnelles sont collectées et pour quelles finalités ?

Lorsque vous utilisez notre site et/ou lors de votre inscription à notre newsletter ou à un des formulaires de contact, nous collectons et traitons des données à caractère personnel vous concernant telles que : votre nom et prénom.

Nous vous demanderons également de nous transmettre votre adresse email afin d’utiliser cette donnée pour l’envoi d’emails d’informations et de notifications, ainsi que pour la newsletter.

Nous collectons également le nom de votre société, votre numéro de téléphone, votre adresse IP, et les informations pour lesquelles vous nous contactez (besoins en « DevOps » ou « Responsive Web Design », par exemple).

Clever Age utilise des services d’analyse en temps réel et d’identification client tels que Google Analytics ou Woopra permettant de recueillir des informations sur votre parcours de navigation. Nous utilisons ces données pour analyser les points d’intérêts de nos utilisateurs ainsi que pour nos statistiques.

Lorsque vous nous transmettez vos coordonnées afin d’être recontactés, nous pouvons être amenés à vous appeler par téléphone et vous demander des informations des précisions sur votre demande. Ces données sont utilisées pour être enregistrées, consultées, utilisées, complétées, extraites et transmises pour répondre au mieux à vos attentes.

Dans le cadre d’enquêtes de satisfaction, nous pouvons utiliser un outil de mesure de satisfaction des clients (cookiebot.com). Il vous sera demandé via cet outil de rédiger un avis sur les prestations réalisées par Clever Age. Des informations supplémentaires peuvent être recueillies lors de la suite de la relation commerciale entre Clever Age et un client telles que : la fonction au sein de l’entreprise, le compte LinkedIn, la langue préférée pour communiquer.

En résumé, nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • vous naviguez sur notre site
  • vous remplissez un formulaire de contact
  • vous remplissez un formulaire de candidature à nos offres de recrutement
  • vous contactez notre service commercial
  • vous rejoigniez notre site après avoir cliqué sur un lien provenant d’un de nos emails
  • vous vous inscrivez à l’un de nos événements

Déclaration relative aux cookies

Vos données sont-elles partagées avec des tiers ?

Les données personnelles vous concernant collectées sur notre site sont destinées pour la propre utilisation de Clever Age et peuvent être transmises aux sociétés sous-traitantes auxquelles Clever Age fait appel dans le cadre de l’exécution de ses services.

Clever Age ne vend ni ne loue vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing, en aucun cas. Nous travaillons également en étroite collaboration avec des entreprises tierces qui peuvent avoir accès à vos données personnelles, en particulier :

  • Lorsque vous en faites la demande expresse (par exemple lorsque vous utilisez la méthode pour postuler via LinkedIn) ;
  • Lorsque nous faisons appel à des fournisseurs de moteurs de recherche et de solutions analytiques pour améliorer et optimiser notre site ;
  • Lorsque nous avons l’obligation légale de le faire ou si nous pensons de bonne foi que cela est nécessaire pour (i) répondre à toute réclamation à l’encontre de Clever Age, (ii) se conformer à toute demande judiciaire, (iii) faire exécuter tout contrat conclu avec nos utilisateurs, tel que les Mentions Légales et la présente Politique de confidentialité (iv) en cas d’urgence mettant en jeu la santé publique ou l’intégrité physique d’une personne, (v) dans le cadre d’enquêtes et d’investigations ou (vi) afin de garantir les droits, les biens et la sécurité de Clever Age, ses membres et plus généralement tout tiers ;
  • En outre, Clever Age ne divulgue pas vos données personnelles à des tiers, excepté si (1) vous (ou votre administrateur de compte agissant en votre nom) en formulez la demande ou autorisez la divulgation ; (2) la divulgation est requise pour traiter des transactions ou fournir des services que vous avez demandés ; (3) Clever Age y est contrainte par une autorité gouvernementale ou un organisme de réglementation, en cas de réquisition judiciaire, de citation à comparaître ou de toute autre exigence gouvernementale ou judiciaire similaire, ou pour établir ou défendre une demande légale ; ou (4) le tiers agit en tant qu’agent ou de sous-traitant Clever Age dans l’exécution des services.

Si Clever Age ou tout ou partie de ses actifs sont rachetés par un tiers, les données en notre possession seront, le cas échéant, transférées au nouveau propriétaire. Nous pouvons agréger des données qui vous concernent et que nous recevons ou envoyons à nos partenaires commerciaux, notamment tout ou partie de vos données personnelles et les informations collectées par l’intermédiaire de cookies. Ces informations agrégées ne seront utilisées que pour les finalités décrites ci-dessus. Sur simple demande, nous pouvons vous fournir la liste des pays où nous conservons vos données et ceux où elles transitent occasionnellement. Nous transférons et conservons vos données dans l’Union Européenne mais également hors de l’Union Européenne vers les Etats-Unis.

Comment sont protégées vos données personnelles ?

Clever Age applique les mesures de sécurité technologiques et organisationnelles généralement reconnues afin que les données à caractère personnel recueillies ne soient, ni perdues, ni détournées, ni consultées, ni modifiées ni divulguées par des tiers non autorisés sauf si la communication de ces données est imposée par la réglementation en vigueur, notamment à la requête d’une autorité judiciaire, de police, de gendarmerie ou de toute autre autorité habilitée par la loi.

Quelle est la durée de conservation des données personnelles des utilisateurs de Clever Age ?

Les données à caractère personnel communiquées par les utilisateurs du site www.clever-age.com seront supprimées à à l’issue d’une période définie pour chaque traitement et dans tous les cas vos données ne sont pas conservées plus de 36 mois.

Nous conservons vos données uniquement le temps nécessaire pour les finalités poursuivies, conformément aux prescriptions légales.

Quels sont vos droits ?

Conformément à la réglementation en vigueur les Utilisateurs du site disposent des droits suivants :

  • droit d’accès et de rectification ;
  • de mise à jour, de complétude des données Utilisateurs ;
  • droit de verrouillage ou de suppression des données des Utilisateurs à caractère personnel, lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite ;
  • droit de retirer à tout moment un consentement ;
  • droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs ;
  • droit d’opposition aux traitement des données personnelles ;
  • droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou un contrat.

Si vous souhaitez savoir comment Clever Age utilise ces données personnelles, demander à les rectifier ou s’opposer à un traitement vous pouvez envoyer un email à l’adresse privacy@clever-age.com ou adresser un courrier à l’adresse suivante : Data Protection Officer Clever Age – 34 Rue de Saint-Pétersbourg 75008 Paris France.

Enfin les Utilisateurs de Clever Age peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr:fr/plaintes)

Vos requêtes seront traitées sous 30 jours. En complément de votre demande, nous vous demanderons de joindre une photocopie d’un justificatif d’identité afin que Clever Age puisse vérifier votre identité.

Comment nous contacter – coordonnées data protection officer

Si vous avez des questions ou des réclamations ou si vous souhaitez faire part à Clever Age de recommandations ou des commentaires visant à améliorer notre Politique de protection des données personnelles vous pouvez envoyer un email à l’adresse privacy@clever-age.com ou adresser un courrier à l’adresse suivante : Data Protection Officer Clever Age – 34 Rue de Saint-Pétersbourg 75008 Paris France.